Рецепт как приготовить Креветки
с тропической
сальсой
Когда хочется, чтобы еда была легкой, быстрой и яркой, тропические блюда будут как нельзя кстати. Морепродукты и фрукты - вот настоящее летнее сочетание, уж в тропиках это точно знают.
...
Время приготовления : 30 минут + 2 часа маринование
Количество порций : 4 штуки
готовим Креветки
с тропической
сальсой
Вам понадобится : 1 ккрупных сырых креветок,
80 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки лимонной цедры, 2 см корня имбиря, соль. Для сальсы : 1 киви,
2 кольца ананаса, половина манго,
1 маленькая красная луковица,
половина красного перца чили,
5 веточек кинзы, 1 ст. ложка сока лайма,
1 ч. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
1 .
Очистите киви, манго и лук. Нарежьте фрукты маленькими кубиками. Лук и перец чили очень мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте овощи и фрукты в миске, приправьте лаймовым соком, сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
2 . Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 1 час. Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Положите очищенные креветки в миску.
3 . Очистите и мелко порубите имбирь. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте с имбирем, лимонным соком и цедрой, солью. Залейте креветки пряным маслом и оставьте на 10-15 минут. Выложите сальсу на блюдо. Нанижите креветки на шпажки и жарьте над горячими углями по 1 минуте с каждой стороны. Положите готовые креветки на сальсу и сразу же подавайте.
Совет повара :
Эта сальса хорошо сочетается со многими продуктами: ее можно подать и к жареной рыбе, и к курице, и к свинине.